2011. США-I. Ранчо Мираж — Лос Анжелес (аллея Звёзд, театр Кодак, театр Граумана, музей Рипли, пляж Санта Моника). 11 октябрь.

Не хотел я ехать в Лос Анжелес… Не хотел! Почему? — ответ прост до безобразия: На большом кактусе, который растёт в углу участка дома — расцвёл симпаптюлечный цветочек. Настолько симпаптюлечный и вонючий, что около него постоянно кружилась птичка колибри. … Очень хотелось её ещё раз сфотографировать …  Но, моим хотелкам не суждено было сбыться… Пришлось подчиниться желаниям большинства и загрузиться в машину.

Дорога — уже стандартная — 2-х часовая прошла-пролетела довольно таки быстро просто потому, что на сей раз мы ехали в светлое время, а не ночью как в день прилёта… Разглядывали в окошко «одноэтажную Америку»…

 

Первое впечатление от центра города — деревянные столбы электроосвещения. Странно, — уже в Москве давно стараются всю электропроводку скрыть под землёй… а в таком «крутом» городе… да ещё и в центре… … да ещё деревянные — странно!

 

Не успели мы «моргнуть», — Алёна уже припарковывала машину рядом с этой «знаменитой» аллеей звёзд. За 5 $ на два часа. Т.е. в нашем распоряжении было всего два часа на эту «достопримечательность»…

То, что увидел — не только поразило меня… такое впечатление, что меня ударили по башке сначала кирпичом, а потом добили большой бейсбольной битой. Было полностью повернуто моё сознание.

…ну, очень похоже, что эти девушки подрабатывают не только взиманием доллара за фото с ними, но и реально «тянут на пониженную социальную ответственность… … да и этот «пират» уж, очень похож на «сутенёра»…

  

То, что Пиндоссы везде и всюду преувеличивают… То, что из мухи делают слона, а из говна — конфетку — известно, пожалуй, всем. Но, не настолько же, чтобы «перепудрить» мозги всему миру…

Голливуд! Аллея Звёзд! Аллея Славы! Театр Кодак !!! … одни эти названия «будоражат» у всех сознание… Что же мы (конкретно — я) увидели?!

 

Одна из самых «знаменитых» улиц растянулась на аж, 18 кварталов. Деревьев и пальм — сравнительно мало. (это у меня на снимках ещё более-менее «зелёные» попались кадры. Асфальт везде — желает не косметического, а очень серьёзного обновления. Везде «сшит» из заплаток… Так что, — эти звёзды вмонтированные в асфальт иной раз смотрятся как неудачная попытка фиговых рабочих из разных регионов мира. Индусы — кладут звёзды по-своему… Китайцы — по своему… … кто-то ровно, а кто-то «как получится».

На некоторые звёзды вообще установлены палатки каких-нибудь торговых точек. Абсолютно нет никакой организации и законов для них… Всё то же самое о домах, которые где-то одноэтажные… где-то двух… где-то выше… … а, где-то почему-то пустыри… Но, обязательно облеплены всевозможной световой (и не световой) рекламой. Причём, может для одного здания это может и выглядит более-менее, но для общей картины — полное дерьмо. Очень напоминало Москву 90-х, когда «каждый сам за себя» и облепливал своё заведение только по-состоянию «своих» финансов и «своего» вкуса.

… а вот что реально понравилось — этот красивый диванчик! … Только не обольщайтесь на нём поспать и отдохнуть — он бетонный (может мраморный)…

 

Добавьте к этому то, что по-статистике ежегодно по этой аллее прогуливается 10 миллионов… Народа полным-полно, а вот коммунальные службы плохо организованы. Мусорных бачков — очень мало (их к тому-же редко убирают) — как итог: мусора на этой улице — «хоть отбавляй». Да ещё и «бомжей» не отгоняют. Слишком много их! Да ещё, если добавить, через-чур большое количество желающих подзаработать на туристах всевозможных «талантов» — превращают весь Голливуд в огромный «рынок» снующихся туда-сюда колхозников в телогрейках и богатых «джентльменов и леди»…

 

Звёзды включают помимо имени знаменитости один из пяти значков: кинокамеру, телевизор, фонограф, радио-микрофон и две маски, таким образом обозначая, к какой области шоу-бизнеса принадлежит обладатель звезды.

  

Первая памятная плита появилась на Аллее звёзд в 1958 году. Точнее, это были восемь первых плит из выбранных членами Торговой палаты 1550 знаменитостей, которые в будущем должны были удостоиться своей «звезды». С 1960 года началась регулярная закладка плит, продолжающаяся и поныне. Впрочем, история Аллеи знает и немало поражений: в 60-70-х годах был почти пятнадцатилетний застой, осложнённый судебными разбирательствами, а затем вновь начался расцвет. Сегодня Аллея звёзд насчитывает более 2500 именных плит. Вымышленные нечеловеческие персонажи, которые были удостоены звезд на Аллее славы, включают в себя Багза Банни, Дональда Дака, Годзиллу, Кермита, Микки Мауса, Белоснежку, Тинкербелл, Винни Пуха, Шрека  — стоят в одном ряду с именами реальных людей.

 

«Хотите верьте, хотите нет!»…

На углу знаменитого бульвара Голливуд и Хайленд авеню есть странного вида здание с забавным объемным динозавром на крыше, грызущим — выбивая искру — часы, стрелки которых идут в обратном направлении. В этом здании находится музей под названием Ripley’s Believe it or Not! — Музей Рипли «Хотите верьте, хотите нет!»

Жил в Штатах такой неординарный, своеобразный человек Роберт Рипли (Robert LeRoy Ripley) — художник-карикатурист, репортер, антрополог-любитель, заядлый путешественник и коллекционер. Он броско одевался, носил только широкие, двухцветные галстуки и, если верить молве, предпочитал рисовать свои карикатуры вверх ногами — в перевернутом виде. Его как магнитом влекло к любым проявлениям аномалии, порой уродливым, патологическим, главное, чтоб не обыденным.

 

Так как музеев Рипли в мире полным-полно… Экспонатов — ещё больше… Инфы о них вообще мульён и два килограмма… — я буду выставлять фотографии некоторых и немного описывать их по памяти. … То, что запомнил после перевода Алёны с надписей около каждого «шедевра».  … Вы же, буквально: «Хотите верьте, хотите нет!»

… купальный костюм из человеческих волос… …селёдка в «шубе» …

 

… самый высокий человек в мире — это уж точно, — враньё. Есть множество подтверждённых фактов, что много людей было и есть выше его роста…  … и в этого коротышку, который совершил какое-то преступление и его заточили в клетку — не верю! Просто у всех карликов в мире — голова примерно таких же размеров, как и у «нормальных» людей….

  

… «шедевры человеческих черепов, которые «украшали» при жизни…  … и мужичок — то-ли самый толстый… то-ли решил после смерти в гробике смотреть на себя в зеркало…

 

… с этим чундриком, который залез в печку — не понятно. То-ли он залез сам… то-ли ему «помогли»…, но он выдержал колоссальные температуры и выжил…    …»пояс Верности» — реальный! Много таких видели в разных странах Европы…

 

… здесь всё понятно. … — очень много восковых фигур с различными пытками в разных странах и разные времена…

 

… гвоздик в голову…    человек с двумя (четырьмя) зрачками…    … две головы у ягнёнка …

  

… с поросёнком не всё в порядке…                … этому сантехнику — в голову влетела труба. Он не только выжил, но и улыбается…

 

… ну, влетел кол человеку в грудь… ну, через сердце… — что тут особенного?! Каждый нормальный американец после подобного с улыбкой на лице пойдёт в поликлинику… !!!

… а вот второй гражданин — спокойно спал. Спал и спал… но, тут что-то случилось и его кроватку вместе с ним выбросило в окошко… — он вместе с кроваткой пролетел пару кварталов… где-то шмякнулся, но продолжал спать даже не проснувшись…

Хотите верьте, хотите Нет !

 

Очень оригинально пообедали в ресторанчике… Такой суп я ел впервые в жизни… В одной тарелке красненький — мексиканский остренький и из брокколи в другой половине. У Алёны подобная тарелка, но вместо брокколи во-второй половинке — гороховый…

 

Пляж Санта-Моника …

Насытившись, — поехали в район Санта-Моники… Ехали долго и постоянно виляя, т.к. этот район для «богатых» людей №1. Все те, кто имеет лишний вес и курят – люди второго сорта. (т.е. мы!)… и к тому же мы не бегаем по 5 миль в день, как положено «крутым» пиндоссам…

 

… насмотрелись на заборы – ведь видны только крыши красивых особняков – приехали на пляж Санта-Моника. Нет, конечно, — не купаться и не загорать… Просто посмотреть и прогуляться.

 

Да и купающихся мы вообще не увидели ровно ни одного человека. Вода в Тихом океане – холодная.

 

Сам пляж чистенький. Единственно, что его загрязняло – огромное количество принесённых волнами водорослей… Но, они как мне казалось, — даже наоборот придают какой-то интересный вид и колорит…

 

Приехали в приличную гостиницу, хоть и всего 3-х звёздочную The Historic Mayfair

 

Разместившись и разложив вещи «по полочкам» решили совершить небольшую вечернюю прогулку.

И здесь произошло то, что из плохого впечатления о Лос Анжелесе, превратилось в отвратительное. … Во-всех странах мы стараемся, если позволяют силы и время, совершить вечернюю прогулку… что-нибудь прикупить… попить пивасика или кофейку в какой-нибудь кафешке…

… Сам отель находится в километре от Даунтауна — высотного центра города… или как мы юморно обзываем «место Даунов»…  … вроде центр… вроде никаких эксцессов не должно быть, но пройдя лишь несколько домов и зайдя в парочку маленьких магазинчиков, где купили пивасика и газировки к завтрашнему дню… — спешно вернулись в отель. Почему? — Просто не надели и не взяли с собой памперсов, которые нам скоро бы потребовались…

В тёмной улице… встречаем каких-то грязных мексиканцев и бомжей… везде грязь и огромное количество мусора на тротуарах… …ещё не хватало для полноты картины — чёрных котов и криков «помогите — режут»…

Забегая вперёд, скажу, что Лос Анжелес только в центре города представлен множеством людей «европейской внешности»… Всё остальное — бомжи и мексиканцы! Если бы меня попросили охарактеризовать процентный состав города, то я-бы отдал 70% мексиканцам и бомжам… 15% — туристам… и 15% лицам евро-внешности… Делайте выводы сами!

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх