1991. Пермь. Весна.

Не хочу оправдываться, но у каждого человека в жизни бывают негативные дни. Какая-то усталость. Вот и у нас с Абрамычем (Валерий Алексеевич Рябов) – как раз настало такое время. 1899 я уволился из НИЭТИ и перешёл на работу в НИИ Приборостроение. Именно, там мне за очень маленькую сумму удалось достать путёвки сначала в Таджикистан (Душанбе-Нурек-Гиссар)за 53 рубля, а потом и в Пермь примерно за такую же сумму. Обе путёвки – с оплаченным перелётом

Было тяжёлое время «Перестроек и гласностей», когда на прилавках не был ничего, а сигареты выдавались по талонам. И у него, и у меня в душе был тоже полный бардак. Бардак на работе. Бардак в личной жизни.
Так что, — ничего удивительного в том, что мы с радостью купили эти путёвки и полетели просто отдохнуть – оттянуться. Единственное, что по-нечаянности осталось в моих записях рабочей тетради, это то, что летели мы через Домодедово в Пермь на ТУ154, а обратно на ТУ134. А, остальное – очень и очень смутные воспоминания. Да – вы догадались, что прилетев и заселившись мы первым делом просто накрыли «стол» и стали праздновать наш «отдых». Утром нас забирали в экскурсионный автобус и возили по городу и показывали разные достопримечательности. Один раз возили куда-то в пригород. На довольно-таки большое расстояние….

А, в памяти осталась только наша с ним прогулка по набережной реки Кама.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх