2011. США-I. Ранчо Мираж (отдых, шопинг). 13 и 14 октябрь.

13 октября…

Да… — вчерашний день был слишком насыщенным и тяжёлым. Особенно, — у Алёны. Ведь она «чайник»-автомобилист. Кроме базовых знаний вождения — только «харахорство» и есть… И естественно, — пока она выспится, — у нас уйма времени на завтрак, купание и загорание…

 

… наконец-то и для фотосъёмки, наконец-то есть время. Ни как всегда — побыстрей лишь-бы успеть, а с толком… со смыслом… с расстановкой. Нашлёпали несколько сотен фотографий и «вдрызг» — накупались…

 

Похоже, — это уже приближается старость! Это проявляется тогда, когда начинаешь наблюдать не за собой, а больше за другими. И ворчать — естественно.

Для нас ни Леор… ни Мария — никто. Леор — друг Эффи в «десятом колене»… Мария — его «подруга на мыльном пузыре»… Но, как же интересно за их «любовью» наблюдать со-стороны! (Точно — старость!) Все дни она сидит в своём бомжатнике (я так назвал эту комнату, потому-что она находится рядом с дверью в дом прямо из гаража, а у Эффи там вечный бардак). Готовит Леор. И носит обеды-завтраки ей, на подносе в эту комнатку. Вот и сегодня — с утра жарил ей Мексиканские блины (без масла). Естественно, — блины здорово подгорали… Вонь с утра распространилась на весь гольф-клуб… и остаётся загадкой, — почему не вызвали пожарную команду…

 

Точно. У меня начался «старческий маразм»! Не успел,- я, поворчать на друзей Эффи, — начал ворчать и на свою Супругу. … Только на «глаз» прикинул количество шмоток, которые мы должны взять с собой в чемоданах — явный перебор. И по весу… и по объёму. А Ирина хочет, чтобы мы ещё «отоварились» и сегодня. Куда ещё?! Чемодан не резиновый! … … ей не докажешь. Главное купить!!!

 

Я уже писал, что америкатосские магазины — на порядок больше, чем наши супер-маркеты. Буквально на порядок.

Вот ещё пара наблюдений: — конкретно, — в районе где мы жили, в магазинах «пусто». Нет толп народа… везде просторно и чистенько.

И ещё… В России идешь и видишь огромнейшую рекламную вывеску магазина — заходишь внутрь, а магазинчик мизерный. Здесь всё наоборот. Вроде мизерный фасад … вроде стандартная и небольшая вывеска названия магазина… а внутри — чуть ли не целый город!

 

… естественно, понапокупав всяких тряпок … отправились в другой… более интересный магазин — Аpple …

 

… сегодня — 13-е октября … неделю назад умер Стив Джобс (5-го октября) — пионер эры информационных технологий… Мы, естественно, не остались равнодушными и оставили свою записку с выражением соболезнований от всех Россиян на стекле входа в магазин…

 

… ещё один «памятный» факт — сегодня второй день распродажи новой модели iPhone 4S.

 

Прикольное в том, что более старые модели айфонов можно купить «бесплатно» !!! Вся фишка в том, что не просто — взял и ушёл, а в том, что придётся оформлять на себя всяческие договора… за их оформление платить денюшку… и типа только потом тебе саму «железяку» дадут бесплатно. Для пиндоссов — сравнительно выгодно. А вот для Россиян — ещё придётся «перепрошивать»… опять же платить… и как итог, — никакой выгоды. Выгода только в одном — покупаешь «качественный» китайский, а не подделку собранную таджиками в подворотнях Подмосковья…

 

Очень понравилась ещё одна «столовка» в которую мы отправились для заполнения изголодавшихся желудков… Зашли и заплатили примерно 15$… Ходи и бери всё что хошь! Всё вроде просто — «Шведский стол»… Но, габариты столовки — огромные. Выбор просто колоссальный! Даже мороженное, которое выдавливается длинненькими фигурными говнюшками… Только напитки, соки, компоты — увы, — за отдельную стоимость…

 

… но, шопинг не закончился. Когда ты находишься в компании двух женщин, а рядом есть заведения где можно отовариться — всегда найдётся повод туда зайти…

 

… и в этом магазине всё прошло по стандартной схеме:  — я с огромной тележкой «бегаю как верный пёс» за двумя дамами, которые обнюхав очередную тряпку кидали в тележку… Когда тележка наполнится — в примерочную… … после примерки маек, блузок, футболок, платьев, брюк… джинсов … от груды барахла остаётся только одна — две тряпки…

  

… и на этом шопинг не закончился — нас ждал ещё и продуктовый магазин, в котором меня ожидала очередная америкатосская «фишка». Кассы — без кассирш! Типа самообслуживания при расчёте за покупки. Это только сейчас в Москве стали массово распространяться такие способы оплаты. В те годы — это было только в Америке. Вообще, если говорить честно, — мы как минимум на 5-10 лет отстаём от пиндоссов. Ещё маленькая, но очень приятная особенность, — после оплаты, свои товары и продукты ты сам забираешь и фасуешь по сумкам сам… вроде ничего необычного… но, самих сумок множество. И маленькие … и большие… и бумажные… и целлофановые… — и все Бесплатно!!! У нас же, до сих пор, хоть и копейки, но приходится за каждую сумку отдавать…

 

… и только после этого Шопинг закончился. Уже ближе ко-сну, я начал потихоньку упаковывать чемоданы. Ведь послезавтра мы покидаем Ранчо Мираж…

 

14 октября…

Последний наш день начался как всегда крайне тяжело … с непосильного труда… — купание… загорание…  завтрак… купание… загорание…    …. В кадр попался мексиканец, который на очень с виду удобной газонокосилке-тракторе приводил в порядок гольфовые поля…

 

… наступило время обеда. По-америкатосской традиции — едем на обед в «Фанеру». Это как раз «въезд\выезд» в Алёнин гольф-клуб…

 

Я просто влюбился в «Фанеру». Небольшие, но очень уютненькие столовки…

 

На выбор несколько супчиков. От «наших стандартных» с птицей и мясом … до «заграничных» протёртых, к которым именно в америке я начал привыкать и даже полюбил. (как раз для беззубых старых пердунов)…

 

… начали привыкать и к ихненским бутербродам. У меня оказался рот более растягивающимся, чем у Ирины …

 

Наконец-то сумел собрать фото «доказательства» того, что в пиндосстане за рулём сидят те, кто уже по идее – водить не должен даже и теоретически.

 

…Мы поехали в какую-то аптеку. Припарковались. И так как мне в этой аптеке «нечего было делать», — остался около неё и как всегда начал принимать дозу никотина… Мимо меня проехала машина которой управляла… ну, очень «в возрасте» девушка. Естественно, речи о том, чтобы взять фотоаппарат и её заснять – не было. Она уже проехала… Но, оказалось, что она просто «искала» место парковки. … Не простое место, а то, где стояла брошенная кем то тележка… Тут я уже стал её «щёлкать»… Снимков много, но хронология простая: она сделала всё, чтобы при открытии двери своего Понтиака могла сразу «вцепиться» в эту тележку. … Минут 5 она вылазила… (я успел закурить уже вторую сигарету)… вцепившись в тележку сделала так, чтобы не она тащила, а тележка тащила её… и только таким способом зашла в магазин.

 

Вот так! Девушка, которой глубоко за 80… на Pontiac … едет в магазин за … как часто видел на других девушках – за пакетом молока или буханкой хлебушка…

 

…ещё разок съездили в магазин — Аpple. Алёна оформляла документы своей покупки… Прогулялись по El paseo square … и уже потом поехали домой…

 

Продуктов понапокупали массу — и вечером женщины принялись за приготовление ужина…

 

… дружно посидели за «прощальным ужином»…

  

… но, засиживаться как нам не хотелось, увы — нельзя… Нам рано вставать….

 

… в 3 часа утра, — уже подъём. … надо ещё и чемоданы «дособрать»…

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх