2009. ИТАЛИЯ — I (Римини, аэропорт Федерика Феллини, Домодедово). 7 октябрь. 12 день.

… Увертюра …

Подъём был, аж в 5-30 утра. Темень — непроглядная! Быра-быра завтрак… Быра дошли от отеля до центральной улицы… Всего минут 20 езды до аэропорта Римини им. Федерика Феллини …

 

Не только нас но, пожалуй, всех всегда «бесит» долгое ожидание вылета… желательный приезд за 2 часа до вылета. В этом перелёте мы почувствовали и «плюсы» этого бюрократического требования.  … всё дело в том, что при регистрации вылета и установки чемоданов на весы — у нас был «перебор» в одном из них. Уже не помню на сколько лишних килограмм, но пришлось быстро отойти в сторонку. Выпотрошить\переложить часть барахла из одного в другой (наверное, перебор произошёл из-за 5-ти килограммовой банки Оливкового масла).

У нас даже осталось время на пару чашечек кофе на втором этаже… на очень хорошенькой летней веранде, где установлены столики кафешки. Лицезрели полёт небольшого вертолётика с большими (скорее всего надувными воздушными) «подушками» для посадки на водную гладь моря … и на виднеющееся вдали государство Сан Марино…

 

Сан-Марино…

Сан-Марино — карликовое государство в Южной Европе. Расположено в северо-восточной части Аппенинского полуострова в 10 км от Римини и со всех сторон окружено Италией. Сан-Марино — старейшая в мире республика и одна из самых маленьких стран в мире. Площадь государства составляет чуть более 60 квадратных километров. Несмотря на это, Сан-Марино — чрезвычайно увлекательное направление. Исторический центр республики, расположенный на горе Монте-Титано, сохранил средневековую архитектуру, атмосферу и древние крепостные стены.

Вдали (по другим источникам — не 10, а 20 км) … на горе… центр Сан Марино…  … но наши взгляды уже устремлены на посадку нашего Глобуса… выруливание… подъезд к нему трапа…

 

… и вот мы уже у трапа … последние мгновения нахождения наших башмаков на земле Италии…

 

… и взлёт !  … через 3 часа 10 минут мы уже приземлимся в Домодедово…

… Пы. Сы. — карта нашего передвижения по Италии-I.  Будет ещё и Италия-II…. надеюсь, и Италия-III… но, это уже после коронавируса уничтожившего уже купленный круиз по Средиземному морю…

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх