2013. ТАИЛАНД. Домодедово — Абу-Даби — Бангкок — Пхукет. 1-2 январь. 1-2 день

= увертюра в виде Королевского Гимна Таиланда =

 

Прошло ровно 10 лет (без 6 дней) и я начал записывать мемуары на сайте о поездке в Таиланд.

Воспоминания в первую очередь основаны на записи в моём «дорожном» блокноте, на всплывающие эпизоды из фотографий. Память, увы, — уже даёт большие сбои и к тому-же никогда не обладала какими-то хорошими параметрами.

Предстояла моя первая поездка к Юго-Восточным морям Азии. Ирина в 2007-ом уже была в Таиланде. Поэтому к поездке, прежде всего мы готовились из её «богатого» опыта.

Сбор чемоданов сопровождался предновогодними хлопотами. Поездка – поездкой, а самый любимый праздник никто не отменял! …  за неделю поставили маленькую ёлочку. Ира заварганила салатик оливье, еврейская морковка с капуской … ира в духовке сделала два стейка из лосося. Вот в принципе и весь наш Новогодний стол …

Очень переживали за нашего кота – Шмульку. Он уже двое суток плохо себя чувствует. Почти ничего не ест. А перед самым нашим отъездом — вообще даже вырвало. Мы впервые отдали Шмульку и Говнюшу на «присмотр» соседке Любе с 10-этажа. Надеемся, что всё будет хорошо. Подарили ей на Новый год коробку-набор конфет и часы, которые мне подарили школьники (Передарили. Настольных часов у нас и так предостаточно…). Не забыли и консьержей. Им достались настенные календари и шампанское.

За сутки (31 декабря) позвонили Алексею (наш личный «таксист», услугами которого мы уже неоднократно пользовались) и заказали его приезд за нами в 11-30 утра. Расчёт складывался, примерно так: ехать минимум 1-20. Вылет в 15-20. За час начнётся регистрация. Плюс 1-30 часа напрозапас…Как всегда (мы уже привыкли к приятному) Алексей приехал «тютелька в тютельку» В 11-30 раздался его звонок, и он сообщил что ждёт нас у подъезда. Мы спокойно спустились … нет, не совсем спокойно.

Всё дело в том, что, спускаясь в лифте – был казус. Мы только зашли, дверь закрылась … свет наполовину погас. Был сброс вызова 1-этажа … пришлось немного поволноваться… набрав повторно, — поехали. А, если бы была авария? … как минимум пол часа пришлось бы ждать лифтёров. … Закинули чемоданы в такси … минут 5 постояли – покурили.  Как всегда, он очень быстро нас довёз до Домодедово через центр.  После Новогодней ночи на дорогах не было пробок …  Не было машин … Доехали за 1 час 30 минут.

Очередная наша попытка (предыдущие прошли удачно), — но в этот раз у нас в Домодедово отобрали почти полную бутылку Коля-Коля и один пакетик сока.

Не бывает, почти никогда, — перелётов без волнений. Поводы всегда, почему-то находятся. Вот и в этот раз – рейс задержали на 45 минут. Успеем сделать пересадку в Абу-Даби? Всего за пол часа. …

Уже сразу понравилась эта авиакомпания ETIHAD. Не успели сесть. Ещё не взлетели, а нам дали книжечку Меню на русском. Как потом оказалось жрачка средненькая. Не плохая, но и не хорошая. Я не увидел никаких прелестей арабской кухни. Немного поспал. Но было страшно не удобно в кресле… Почему-то отекали руки.

— Приземлились в Абу Даби и первое. Что узнали – наш рейс задержали ещё на час. Вместо 21-45 у нас вылет в 23-05. Аэропорт современный. Чистый. Ира бегала пол часа как горная коза в поисках курилки. Но не нашла. Я же нашёл быстро. Очень удобная курилка … Не то что в Домодедово на железных ржавых стульчиках – там на мягких тумбочках подушках. Очень уютно и красиво. Огромные пепельницы. Купил магнитик Абу-Даби – типа «нога ступала на территории государства ОАЭ…

— Эта задержка в Абу-Даби нам очень дорого обошлась… Мы просто потеряли целый день купания в море!

Мы прилетели в Бангкок опоздав минимум на час. Наш самолет в Пхукет уже улетел. И вот здесь уже «загорелась» Звезда Ирины всегда придумывать вещам новые места. В полной красе! Сначала надо вспомнить, что она ещё в Домодедово в 1 раз потеряла паспорта. Просто после осмотра вещей, снятия ремней, отбирания у нас газировки и сока. Ира не забрала паспорта и билеты, а оставила «на память» аэропорту. Хорошо, что спохватились минут через 10. Быстренько сбегала Ира и вернулась уже с паспортами.

— Следующий стрессовый шок был в Аэропорту Бангкока (вторая Звезда Ирины), когда долго пытались выяснить-узнать, как нам дальше быть? На чём … когда нас отправят на Пхукет? Облегчение наступило лишь тогда, когда к толпе человек из 30 присоединились русские муж и жена. Оба хорошо говорят по-английски. И с руганью… и без… выяснили, что всех нас отсортировали по разным рейсам. На часах уже было 10 утра (по тайскому). А наш вылет был назначен на 17-00. Рейс РG-277. Эта семейная пара всё обговорила с представителем аэропорта. Нам в виде «компенсации» была представлена гостиница. И делай что хошь!!! Прошли всей группой. Пока шли на «выход» из зоны аэропорта – оказалось, что Ира в очередной раз «лоханулась». Заныкала свой (мой не тронула – постеснялась) в мою записную книжку… между страниц … Долго искали… Бегала она опять на пункт, где раздевают и шмонают … я стоял ждал … Сам решил перепроверить проверку её сумок (её сумка осталась у меня) … Проверил заодно и свою…. И нашёл!!… Зачем документы засовывать между страниц в блокнот, а не на место где должны лежать документы?

 

 

Оригинально до безобразия — окно в туалетную комнату! Хочешь, чтобы все смотрели как ты моешься или справляешь нужду — открой шторки (не подумайте превратно — я просто сижу и курю) …

 

— Супер гостиница. Novotel Bangkok Impac 4*. Совсем рядом с аэропортом. И туда, и обратно с полным комфортом довезли на микроавтобусе. Чемоданы почти всегда грузили шофера-консьержи гостиницы

— Пришли в номер измученные. Попили водички… туалет… покурили … поставили будильники и на пару часов вырубились. Сон. Измученные ещё и из-за злобы на отменный (это через день пришло сообщение в инете на наш рейс Бангкок-Пхукет) рейс …

 

— Проснувшись быстро оделись и побежали жрать. Нам полагался бесплатный обед. Столовка очень похожая на 5* столовку в Пекине. Роскошные блюда. Опять прекрасная красная рыба. Павда, чуть-чуть солоновата, а я отхватил аж 3 куска и минут 15 потом тянуло печёнку.

 

 

 

 

Аэропорт Бангкока очень понравился. Спокойно можно везде найти место и посидеть (впрочем, и как в Абу-Даби)

 

 

— неплохо кормили в самолёте: и салат с ананасом и что-то ананасное, и даже десерт с ананасами. Но, Ира к самолётной пище даже не притронулась. Опять приступ. Опять дикие боли в ушах из-за быстрого набора высоты и больших перепадов давления.  Даже вскрикнула от боли. … позвал стюарда. Дал ей пару таблеток парацетамола и стаканчики с положенными внутрь горячими салфетками, которые она прикладывала к ушам. Запивала горячее-тёплой водой (стюард дал).

 

 

 

Ночью почти не спал (первая ночь на Пхукете). (часа 2 всего). То Ира слишком сильно похрапывала … то машины под окнами … то, — самое неприятное – духота …

 

 

… так прошли эти два дня. Два дня — перелёта…

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх