Только для Родственников. 2002. Краснознаменск, Щурово, Андреевское 14,15 июль

Рано утром, когда ещё только-только забрезжил рассвет, первый и единственный раз, побывал в Краснознаменске – «закрытом» городе Космических войск страны. Уже не помню из-за всё более и более настойчиво стучащегося в мои двери – айцгеймера, срочная это была поездка в Щурово или плановая. Двоюродная Сестра настойчиво игнорирует все мои попытки сделать что-то наподобие «семейно-архивного сайта», поэтому приходится «доверять» только моим извилинам. … А, они утверждают, что надо было съездить в Столицу моей родины – село Щурово, т.к. здоровье моей тётки Александры Николаевны Умничковой (Горюновой) металось по синусоиде, то резко вниз… то, держалось «с обрезанной положительной частью» на стабильно фиговом состоянии. Да и любимый крёстный стал частенько дружить с очень Зелёным Змеем, за что частенько получал «по-полной» в виде фингала под глазом или разодранной губы. Заодно и на груди появлялись от ногтей полосы как на тельняшке.

Приехав в Краснознаменск, что стоит гордо за забором как в «клетке» на 41-ом километре от Москвы – меня пропустили так как был заказан «пропуск». Пришлось и дать на «досмотр» мою чёрненькую «депутатскую» Волгу (через пару месяцев она будет продана). К разочарованию солдат на пропускном пункте, — ни бомб… ни пулемётов у меня в машине не обнаружили….

Ехал я по городу специально «плутал» по улочкам и закоулкам для знакомства с городком.

Понравился! Чисто, опрятно. Много зелени… Да и большая часть города плавно «входит» в лес.

Забрав Сестру взяли курс на Ярославщину, где сделали очень хорошее дело – отвезли т.Шуру на кладбище, ведь она ни разу после смерти сына Сергея (даже во-время похорон) там не была. На душе у неё была «тяжесть». И повёз д.Мишу в Борисоглеб. Надо было сделать осмотр у «глазника» — зрение стало резко ухудшаться. Но, бюрократы медики наотрез отказались — … типа мы «под мухой» пациентов не осматриваем… — Сволочи! А, вот нотариальная контора была более лояльна. Просто на двух пальцах объяснили, что для наследования дома и всего земельного участка нужен только паспорт (мы увы, — его забыли) и всего 128 рублей…

На следующий день я уже в одиночестве ехал в Москву. Никуда не спешил и поэтому сделал остановку в селе Андреевское с бесподобно красивой церковью. Не знаю, — откуда у меня появилась запись, что это село являлось в «древности» дачной резиденцией графа Шереметьева. Факт это или вымысел – надо дотошно поковыряться в интернете. А, вот что я «нарыл» в официальных источниках:

Село Андреевское расположено в живописнейшем месте недалеко от Борисоглебского монастыря, рядом с деревней Инальцино. Никого не может оставить равнодушным потрясающий вид, который открывается с горы на храм Андрея Стратилата. Село является своеобразной визитной карточкой района. Церковь во имя великомученика Андрея Стратилата с приделом во имя преподобного Сергия, игумена Радонежского, была возведена на средства прихожан в 1825 году. Для строительства храма было выбрано удивительно красивое место — на возвышении у реки Лига, крутой холм, несущий церковь, охватывается рекой с восточной и северной сторон. Река Лига уходит в лес и там, в 5 км от села Андреевского, приняв в себя еще одну речку Сотьма, впадает в реку Устье. Река Сотьма питается родниками, поэтому даже летом вода в ней ледяная. В старину из Сотьмы крестьяне брали воду для питья. Село ранее являлось одним из самых крупных в Борисоглебской волости, в нем насчитывалось 50 дворов с населением 230 человек. В настоящее время многие дома опустели или закуплены дачниками, немногие жители живут здесь зимой. В 1970-е годы сюда из Борисоглеба проложена асфальтовая объездная асфальтовая дорога (ранее дорога проходила прямо через село)
Церковь Андрея Стратилата — действующая. Богослужения начались в 1999 году. Реставрация церкви под руководством ее настоятеля протоиерея Игоря Юркова, благочинного Борисоглебского Благочиния, продолжалась с 1999 по 2007 год. Сейчас храм полностью восстановлен и снаружи, и внутри. Во внутреннем убранстве привлекает внимание прекрасной работы резной иконостас, выполненный борисоглебским мастером Александром Быстровым, в храме находится икона Пресвятой Богородицы «Достойно есть», подаренная храму афонскими монахами.

Данные по описанию села Андреевское взяты из книги Светланы Лапшиной — Путеводитель по Борисоглебскому району.

…и уже стабильно… как по расписанию у часовни «Крест» меня останавливают любимые ГАИшники. На сей раз штрафанули из-за просроченного техосмотра.

 

4 комментария к “Только для Родственников. 2002. Краснознаменск, Щурово, Андреевское 14,15 июль”

  1. Доброго дня.
    Простите за излишнее беспокойство, но не могу не поделиться душевной, доброй и настоящей музыкой.
    Если тыц-тыц с мат-перематом уже ДОСТАЛО, то эти песни для Вас. Слова со смыслом, каждая песня — история, приятная мелодия.
    Для прослушивания в Spotify: https://spoti.fi/2W9trqJ Для прослушивания в Apple Music: https://apple.co/2Y2lnIE
    Пожалуйста не ругайтесь за это письмо, мне хотелось поделиться кусочком добра.

  2. Здравствуйте!

    Решаю технические проблемы, вопросы и задачи в части сайтов, их разработки, обслуживания, обновления компонентов, расширение функционала, смены внешнего вида, тем, шаблонов, администрирования
    Бесплатный аудит вашего сайта, поиск узких мест, проблем и «взгляд со стороны», объясню, что надо сделать, чтобы поднять посещаемость, увеличить клиентуру, получать больше заказов.

    Обновлю ваш сайт или сделаю совершенно новый, на любую тему, любое новое направление, работаю со всем спектром работ (универсал) — от постановки задачи до раскрутки и продвижения.

    Надежно, профессионально и недорого. Опыт работы 12лет. Сделал сам и участвовал в разработке десятков разных сайтов и проектов, имею многолетний опыт работы.
    Работаю официально(самозанятый), чеки предоставляю, портфолио есть.

    Цены недорогие и адекватные, подвохов нет — обсудили детали, функционал, обозначили цену, договорились об оплате — через 1-3нед. все готово в лучшем виде!
    После сдачи проекта — не пропадаю, помогаю и консультирую.

    Есть вопросы, предложения, хотите двигаться вперед или развивать что-то новое? Обращайтесь — всегда на связи!

    с ув. Сергей
    https://preos.ru/

  3. Обновление сайтов на WordPress, Joomla и др. системах, замена внешнего вида/темы/шаблона сайта, адаптация под мобильники, ускорение загрузки, обновление плагинов и компонентов, расширение функционала, установка антиспам систем и различных защит сайта, оптимизация — решаю все технические задачи с сайтами.

    Требуется новый сайт или интернет-магазин, для решения других задач? Готов реализовать все ваши задумки, планы и идеи — дешевле многих других (проверено!) и профессионально (опыт работы 12лет).
    Создаю сайты или интернет-магазины под ваши задачи с нуля (дороже) или использую готовые решения (дешевле), где есть уже все необходимое.

    Работаю официально(самозанятый), чеки предоставляю, портфолио есть. Цены недорогие и адекватные, консультации и анализ вашего сайта — бесплатно, всегда на связи!

    с ув. Сергей
    https://preos.ru/

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх