2013. ТАИЛАНД. Патонг: Palm Beach Hotel, пляж Patong Beach. 3 январь. 3 день

= просто — Тайская увертюра =

Море, — оно и в Африке – море! Писать красивые слова о природе, шелесте лепесточков в лазурном небе с ароматом сорняков (цветочков) благоухающих и сводящих с ума воображение блуждающей Семейной пары на песчаном пляже острова Пхукет находящейся аж, почти на краю света… — увы, — я не умею! А сегодня у нас именно, такой денёчек. Его можно описать просто в одном предложении: — купались, ходили по городку Патонг с заходом в кафешки-ресторанчики. И фотографии, в принципе однотипные.

Поэтому, в этой записи опишу наш отель, ведь в нём мы провели 10 ночей. Итак:

Palm Beach Hotel Phuke – 3*

Поразила в первую очередь встреча! Встретил владелец отеля – испанец по национальности. С улыбкой до ушей спокойно всё объяснял (мы понимали только по языку жестов). Не всучил, как обычно бывает ключи от номера после регистрации, а персонально повёл нас на 3-ий этаж (помог с переноской чемоданов). Долго стоял и объяснял-показывал все нюансы пользования номером… Предложил отдых на крыше, с бесплатными напитками (я не удосужился даже залезть и посмотреть за все дни ни разу).

 

… была, правда, — небольшая проблема с розетками. Приходилось все заряжаемые устройства группировать возле столба в комнате…

 

Зато каждый день после уборки номера нас ждал художественный сюрпрайз из свежих полотенец…

 

 

Отличная большая кровать… Всякие причиндалы в виде холодильника, сейфа, эл. чайника… и даже собственный компьютер с клавиатурой в номере. Правда, я им ни разу так и не воспользовался – предпочёл собственный ноутбук, который взял с собой. Интернет – работал не плохо… правда в один из дней (5 января) – до обеда притворился мёртвым…

… виды из окна номера …

 

 

 

 

Что ещё добавить об отеле? … до пляжа всего минут 10 пешочком… Отличные завтраки. Без каких-либо наворотов, … без объедаловки, типа – «блюдю фигуру»!

 

 

Проснулись по будильнику в 7-00. Причина «почему так рано»? — проста, как трусы за рупь сорок. Загорать и лежать на пляже нужно с 8 до 11 часов … и с 14 до 17. Яркое солнце. Сгоришь в миг!

Именно, поэтому, — позавтракали и направились к пляжу…

 

Наш номер в отеле — в красном кружочке…

 

 

 

… пляж Patong Beach …

 

Пляж, как я уже заметил, — и в Африке — пляж! Что о нём писать? … Развалились на лежаках… пили кокосовое молочко… отгоняли как мух назойливых тайцев, предлагавших море безделушек и фиг знает какого качества еду… закончилось молочко — слопали мякоть кокоса…

 

Погода — очень обманчива. Такое впечатление, что сейчас пойдёт дождь. На небе какая-то дымка. Не тучи… не облака… а дымка. Очень обманчиво это состояние. Ультрафиолет от солнышка (которого вроде нет) мгновенно сжигает всю кожу, если не закроешься. … Уже к вечеру я был как варёный рак… или качественный алкаш … — весь красный.

 

 

 

… Уже после 11 пошли опять в отель.  … зашли в индийский ресторанчик и поели Эвро пищи с натуральными соками… Я стандартно на 1,5 -2 часа лёг спать… Ира, стандартно оббегала весь город вдоль и поперёк. … и опять на пляж.

 

 

Обоим сделали тайский массаж … Старушка — мне… Ире молоденькая тайка ….

 

Покупавшись … с «измученным» после массажа телом — пошли прогуляться по центральной улице. … почти на каждом шагу встречали вот такие фигвамчики, где наперебой нам предлагали мульён всевозможных экскурсий по острову… островам…

 

Зашли в один из мульёна ресторанчиков… Заказали какую-то рыбку на гриле…, но увы, — рыбка «дохлая» оказалась… «детёныш Освенцима»… — не наелись… Прошлись по магазинчикам, но ничего не покупали. Просто привыкали к ценам…

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх