2021. БАЙКАЛ (Шереметьево, Иркутск, Апартаменты). 30 июля. 1 день.

Сразу хочется начать с крутой увертюры. Крутость сразу в дате звучания песни — аж 1911 год! И кто исполняет !? — Хор Каторжников Тобольской Каторги !!!  ……Славное море, священный Байкал

… увертюра …

В очередной раз хочется «поблагодарить Коронавирус» !!! Ведь если бы его не было – наш отдых, однозначно проходил где-нибудь в загнивающей Европе, процветающей Азии или на худой конец в дикой Америке. А тут уже второй год мы познаём Родную Россию! К какую!? Обалденная Карелия!… Неизведанные места в Подмосковье… Горы Абхазии и Адыгеи… Олимпийский Сочи и Красная Поляна… Крым…

Конкретного места в Сибири не было. Хотелось посмотреть и Дальний Восток… и Тайгу… и Сахалин…. Перечислять можно множество мест … от Урала до Камчатки. Смотрели и Монголию. Но, там (года 3 назад) были очень дорогие путёвки…. И тут Супруга нарыла где-то путешествие на Байкал. Приемлемое в цене. Споров и дебатов не было. Оба сразу «клюнули» и оформили поездку за полгода до вылета….

При сборе чемоданов проблем не возникло, хоть и поездка предполагалась не «городская», а с элементами «рюкзачного» туризма. Как потом оказалось – «промахи» с одеждой были. Но, минимальные. К примеру: думали, что если «тайга», то будут мульёны комаров. Взяли с собой 2 пшикалки…. Но, они нам пригодились только один раз (на КБЖД)… и то, — можно было обойтись и без них.

С перелётом не возникло никаких проблем. Рейс Аэрофлотом из Шереметьево до аэропорта Иркутска прошёл без приключений (если почитаете наши путешествия на этом сайте – их было в разные годы – масса!).  Но, эпизод, подпортивший настроение на пол часа всё же произошёл, когда к борту нашего самолёта подъехала грузовая машина для отвоза чемоданов в здание аэропорта и передачи их пассажирам. Супруга сняла на смартфон лужу в кузове. В эту лужу чуть позже будут загружать чемоданы и кому-то не повезёт. Их чемодан будет в грязи и сырым.  … неужели тяжело убраться в кузове? Тем более, что как потом выяснилось — дождя в Иркутске уже сутки не было.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из аэропорта пешочком прошли меньше километра и оказались перед забронированными апартаментами. Нам суждено было переночевать в них всего лишь ночь.

Апартаменты оставили двоякое впечатление. С одной стороны — новый дом. Мало того — «умный». Построен совсем недавно (предполагаю, что всего 1-2 года назад). Мебель новая. Для нас курильщиков немаловажным плюсом стал балкон, на котором хозяин оставил пепельницу и стояло кресло, где можно было заправиться дозой никотина. Просторная кухня со всеми нужными прибамбасами в виде всяких холодильников, эл. чайников, микроволновок… То же самое было и в ванной комнате… Парадоксально, но даже близость к взлётной полосе аэропорта была плюсом (около километра). Самолёты взлетали\садились не очень часто. Примерно через каждые минут 20. Прямо над нашей головой… но, нам это было «прикольно». Привычно. Всё дело в том, что у нас фазенда в Подмосковье находится в 20 километрах от военного аэродрома «Кубинка», где базируется пилотажная группы «Русские Витязи», «Стрижи»… и прежде чем лететь тренироваться и на парады в Москве они как раз выделывают всякие финтиклюжки как раз над нашими головами.

Какие у Вас будут эмоции, когда Вы сидя в хорошем Кафе… пьёте ароматное кофе с вкусными пирожными … и в последнем эклере находите жирную зелёную муху в обнимку с тараканом с большими усами…?!  …. пауза…. Вот и у нас были именно такие эмоции. После всего хорошего в апартаментах мы стали готовиться ко-сну. Супруга открыла шкаф где находились спальные принадлежности и резко отпрянула от него. Нет… её в рожу никто не бил… и даже там не был завёрнут в ковёр труп сына замёрзшего бурята… Просто все подушки, одеяло и простынь (кстати все от разных комплектов белья (см. фото)) – ароматизировали зловониями разложившимся трупом дедушки Ленина.   … продолжать писать, вспоминая подробности эмоций у меня уже нет сил. Скажу лишь, что минимум два часа мы оба не могли заснуть…

Так закончился наш первый Сибирский день в Иркутске…

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх