2011. США-I. Ранчо Мираж — ШОПИНГ. 10 октябрь.

… т.к. день без путешествий и осмотра каких-нибудь достопримечательностей… — в запись буду вставлять несколько моих наблюдений, записанных в блокнот.

Проснулись, — как ни странно, — рано. Сегодня опять предстоит «тяжелейший день шахтёрского труда» — поедем шопиться. Т.е. ежель по-русски – поедем по магазинам покупать всяческие шмотки…

Произошло утром и землетрясение: что-то шмякнуло Марие по башке (возможно динозавр нас.рал) и она вышла из своего «бомжатника»… приготовила завтрак для себя-любимой и опять смоталась в свою «тюрьму-комнату»…

 

… вообще в штатах нет автобусов. Единственный видели в Вегасе, но так ещё ни разу и не катались, — естественно. Говорят, что билеты очень дорогие и дешевле ездить на своей машине. А Алёна вообще ляпнула, позже ставшую «знаменитой» фразу: «на автобусах ездят только бомжи и нищие!»

 Несколько строк об обеде: Очень понравился в ресторанчике – хлеб! С подсолённым маслом… Лимонад в америке, — если со льдом… льда наложат гораздо больше, чем самого лимонада…

 

За прошедшую неделю не встретил ни одного европейского автомобиля. По моим наблюдениям 40% — форды и шевроле… немножко Доджей… 40% — Тойоты и Хонды… самый мизер – Киа. Но, все машины – огромные. Вообще всё и вся у пиндоссов – больших размеров. От кусков мяса на обед… картин на стене… до машин.

Вообще у них, похоже не принято название общего стола. Особенно, — за завтраком. Каждый «хомячит» сам по себе в удобное ему время. Типа шведского стола… подходят по одному «втихаря» и съедают всё подряд, совсем не заботясь о других. За все эти дни – общий стол был всего два раза. Два ужина.

  

И ещё одно наблюдение: — в Америке очень мало строек. Как будто они уже всё построили… А если и увидишь стройку, то она настолько аккуратная и чистая, что и не подумаешь, что это стройка.

 

… ресторан — типа «самое-самое вкусное сладкое»…

 

… выбор пирожных — огромнейший. Но, стоять и глотать слюньки — сможет не каждый…

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх