2014. ЧЕРНОГОРИЯ-I (*). Петровац, Морская прогулка, остров Св. Николая. 6 август. 5 день. 2 часть

= Черногорцы выступают на пидар-эвровидении =

 

Морская прогулка на катере …

… для лучшей наглядности, где мы проплывали изначально выставляю карту нашего маршрута. (синяя линия справа-вверху, это будущее морское путешествие, о чём ещё будет написано…).

В Черногории мы не стали изменять традиции совершать всевозможные водные прогулки в странах, где были. Ещё в первый приход на пляж Петроваца и увидев всевозможные прогулочные кораблики на водной глади, однозначно было принято решение – «быть»! Вопрос был только когда?

Сегодня, находясь у крепости Кастелло и на холме над ним, решили «быть сегодня» … сейчас!

Пристань располагается около крепости Кастелло около городского пляжа где вся береговая линия просто усеяна различными лодками, яхточками и катерами. Не успели ступить своими ножками на пристань, как откуда ни возьмись появилась девушка, которая предлагала различные варианты морских прогулок (групповые обзорные, индивидуальные, фиш-пикник, и т. п.). Ждать отплытия долго мы не хотели и выбрали 2.5 часовую обзорную прогулку вдоль береговой линии до острова Святого Николая… получасовым отдыхом на самом острове… и возвращении в Петровац на этом же катере.

 

Рассказывать об том, что увидели – не имеет смысла. У нас просто появилась прекрасная возможность наслаждаться видами побережья Черногории со стороны моря и нашлёпать кучу красивых фотографий. Но, они не передают реальную красоту этих мест.

Понимаю, что это избитый штамп, но красота, действительно, нереальная. Ее можно пить, ее можно есть, ее можно на хлеб намазывать, такая она концентрированная.

Лучше действительно один раз увидеть, чем сто раз прочитать написанное … Природа – это лучший вид искусства!!!

 

О виднеющемся беленьком недострое – отеле АС ещё будет комментарий, когда мы пешочком доберёмся туда и покупаемся на пляже перед ним (с «боданием башкой» подводного камня) …

 

 

 

 

 

… и о виднеющемся острове Святого Стефана ещё будет беседа, но в следующих записях …

 

 

 

 

 

остров Святого Николая …

На острове св. Николая мы долго не задержались. Самый крупный в Черногории остров располагается на расстоянии одного километра от Будвы. Он необитаем, но на нем сохранены остатки древней культуры страны: церковь Святого Николая, впервые упоминающаяся в шестнадцатом веке, и которая дала острову его название. Согласно легенде, в окружающих церковь могилах нашли упокой умершие от чумы участники крестового похода во время своего нахождения в Будве, когда там свирепствовала эпидемия …

 

Исходя из мудрых слов А.С. Пушкина «Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом» — мы плотно поели …

 

… хоть и кораблик был с прозрачным дном, — кроме чёрного-чёрного экрана было не видно ничего. От слова — «совсем»…

 

 

 

Как же хочется простого человеческого счастья – пожрать после полуночи! Эти святые слова мы немного перефразировали и жрать стали в ресторанчике на набережной … — до полуночи!…

 

… тем более, что завтра нам ехать в «секретную» Албанию …

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх