2013. ТАИЛАНД. Патонг: пляж Patong Beach. 9 январь. 9 день.

= пляжная увертюра =

 

Сегодня – выходной от экскурсий! Сегодня «трудовой» день на пляже! Т.е. весь день можно описать в нескольких предложениях и как шаблон – для всех подобных дней.

С 9-00 и аж, до 18-00 тяжёлая шахтёрская работа на берегу Андаманского моря с выполнением плана по поеданию и дегустированию всевозможных тропических фруктов…

 

Отведали всё что попадалось нашему взору: Таиландское яблоко, белый Драгун, арбуз, банан дыня, манго, ананас, хлебное дерево, ланган, кокос, мандарин, мангостан, рамбутан, лаймом мыли руки, танжерин, личи, карамбалу, дуриан, розовый драгон, салак, гуа, маракуя… (возможны – грамматические ошибки в названиях)

— перепробовали почти все фрукты. Вот уж что можно у них жрать, то только их Ананасы – наивкуснейшие!!! Бананы – такие же как продают и у нас… Арбузы — … — астраханские лучше. Яблоки – отдельный разговор … – ничего похожего на наши и без косточек. И какие-то сверх водянистые. Присутствует сразу вкус и капусты, и огурцов … Сладенькие. Короче: очень оригинальненькие, но не более того.

 

— в четвёртый раз – массаж. Увы, самый фиговый. Больше у этой старухи делать не буду. Первый раз, похоже она делала хорошо, но в виде рекламы… и начала сачковать.

— что-то рядом с нашими лежаками постоянно стали появляться нудистки бальзаковского возраста… Мы занимаем, как нам кажется самые удобные места… а они приходят на час позже… Был-бы объектив с более большим разрешением – заснял бы все их морщины и целлюлит… Но, всё равно – они неплохо «сохранились». Жаль дохлые… Не в моём вкусе…

 

 

-Много раз (почти каждый день) вечером… после пляжа… прогуливались по улочкам к отелю. То напрямую, то сначала по пляжу и огибали, выходя на «Старый Арбат» Патонга … — заходили ежедневно в ресторанчики. Заказывали почти каждый раз креветки. Они у них, действительно огромные. Самые мелкие у них – это наши гигантские королевские, тигровые. Неплохо. Вкусно. Но, 9-го мне вместе с креветкой в рот попал, видимо супер жгучий чилийский перец. Я минут 15 морщился, весь рот жгло.

 

Раза три брали рыбу… (пару раз живую выбирали, а потом нам её готовили). То же неплохо. Но даже эти вкусности –поднадоели. Вкус всё равно – не европейский, а с каким-то фуёвым душком от которого воротит и отталкивает. Салаты у них – просто дерьмо. Ира пару раз брала и …  и……короче не салат, а лишь подобие.

 

Уже запланировали, что  2 последних дня: как и в Китае – возможно будем жрать в Макдоналдсе. Вывод прост – мы так и не «полюбили» азиатскую пищу… (…. Как потом и произошло – заказывали в ресторанах … макароны…. пасту… подобие Европы…).

 

 

И стеклянная лапша (вермишель) – увы, не наша. Короче: — Азиатская пища, увы – не моё! Всегда будут во-всех странах проблемы с питанием… кроме фруктов, конечно ………

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх