«увертюра»
Flamingo Point … (многоквартирный дом Фламинго) …
Особого внимания заслуживает сам дом, где живёт Алёна с Эффи и внуки. Прикольна и интересна сама ситуация, когда они имеют собственную квартиру в нём даже с большей площадью, но её сдают. Сами же снимают квартиру в другом корпусе. Парадокс? Вроде, — да. Но, тому есть объяснение, которое, честно говоря, — я так и не понял. В этой Америке – «чёрт голову сломит» в финансовых делах…
Я бы разделил дом на семь корпусов. Хотя дом един. Корпуса имеют ломаную форму и соединены удобными переходами… и реально внутри есть ощущение, что дом один. Есть и восьмой корпус. Он как бы находится сбоку – это корпус общего гаража… и плюс в нём куча всевозможных спа-салонов и спортивных площадок. На крыше – небольшие площадки для баскетбола, тенниса …
Как и принято во-всём мире – первый этаж — это всевозможные бытовые помещения. Почта, прачечная, кафешки, помещения для гимнастики и т.д.
Но, самое крутое – это внутренний двор. Даже внутренним двором стыдно называть эту территорию. Без лишней скромности я бы обозвал этот двор скорее «супер-мупер оранжерея субтропического и тропического климата» … или «ВДНХ ландшафтного дизайна» … «Рублёвка в Майами» …
Вот если бы я был «помешанным» как Супруга на всевозможных цветочках, лепесточка, сорняках и папортниках, то у меня не хватило бы 4-х карт памяти по 32 Гб, которые я всегда беру с собой в путешествия, на съёмку всей зелени вокруг дома… Какие только «сорняки» не попадаются пока гуляешь по очень оригинальным и ухоженным дорожкам.
«большой» бассейн …
За все дни нашей поездки мы так и не обошли вокруг весь дом. Уж, слишком запутанные дорожки среди пальм и огромных «листьев – лопухов» … Может их больше, но мы наткнулись на три бассейна. Сразу обозвали их по размерам: «огромный», «большой» и «маленький». Войти и отдохнуть в них можно только пройдя двери с замком, открывающимся по отпечаткам пальца. Т.е. только «зарегистрированным» жильцам дома. Но, нас не пропустил «замок» только один раз – к «маленькому». Позже мы просто подходили… делали «счастливую радость на лице» и …, и дежурный охранник нас всегда пропускал.
Самый «популярный» был «большой». Просто потому, что к нему было ближе и проще идти, а ходили мы почти каждый день. Точнее, Ирина почти каждый день. Меня же сразила падла болезнь. Иру, — скорее всего «продуло» в самолёте, и она была «не транспортабельная» три дня. Вслед за ней – и меня «скосила». Или Супруга заразила… или, что скорее всего, — перепад температур. Ведь на балконе, где я часто курил – выше 30… и заходишь с балкона в квартиру – уже около 20. И ночью кондиционер постоянно обдувал меня прохладным воздухом … Дня три, вообще соплей было больше, чем воды в Мексиканском заливе… температура как на сковородке при жарке яичницы … да и в принципе состояние не стояния на ногах не прекратилось даже до отлёта в Москву. Именно, из-за этой заразы, иногда Супруга ходила в бассейн как одинокая «разведёнка».
Что сказать о бассейне? – обыкновенный бассейн для штатов. Для нас – супер! Долго буду думать-придумывать недостатки, но так их и не придумаю… Хотя, вру! Бассейн – обосранный!!!
Игуана (Iguana) (или Зелёная Курица)…
Ща докажу и покажу… — … … в один из дней, когда я «скрывался» от охранников для принятия дозы в виде выкуренной сигареты … в углу зоны бассейна среди пальм… — чуть не схватил ещё один инфаркт, увидев «удирающую» Игуану, которая сделав своё мерзопакостное дело – наложив кучу фекалий в углу мягкого дивана решила скрыться в зарослях колючей растительности в клумбе.
Пришлось быстро сбегать за фотоаппаратом, хотя фотографирование в зоне бассейна запрещено на профессиональные камеры (дебильниками можно). Успел сфотографировать и тут подошёл охранник, хорошо исполняющий свои обязанности и увидевший фотоаппарат в моих руках. Но, даже не стал мне запрещать, увидев объект съёмки – игуану.
Мы уже видели с десяток игуан в Кюрасао (это такое государство в Карибском бассейне). Там они облюбовали дорогу туристов к огромному круизному лайнеру. Их, похоже очень здорово подкармливали.
Что же представляет из себя Игуана? Т.к. в принципе у меня «ноль» в кочерыжке об них, то пришлось рыться в тырнете. Статьи все «заумные» на километр бумаги или «ни о чём». Пришлось собрать сборную-винегрет о них, частично мною отформатированный и редактированный:
Специалисты выделили два подвида игуаны обычной: iguana обитает на Малых Антильских островах, а также распространена на территории Южной Америки. iguana rhinolopha прекрасно себя чувствует на просторах Центральной Америки. Можно смело говорить о том, что игуана внеземного происхождения. Вдоль спины и хвоста проходит своеобразный гребень, а кожа покрыта множеством текстур. Кроме этого, животное может похвастаться бородой, созданной из чешуек. Можно также говорить о том, что игуана имеет сходство с драконом. Несмотря на то, что ее называют зеленой игуаной, оттенок ее тела не всегда содержит зеленоватые тона. Окрас тела игуаны может быть сине-зеленым, ярко-зеленым, красноватым, серым, желтым, бледно-розовым или лавандовым. Молодые игуаны имеют также в своем окрасе голубые оттенки, но с возрастом окрас постепенно приобретает другие оттенки. После появления на свет, особи достигают длины в пределах 16-25 сантиметров. Взрослые особи в среднем имеют вес в пределах 4-6 килограмма, хотя встречаются особи весом до 8 килограммов. Взрослые особи вырастают в длину до 2-х метров. За пару месяцев до момента ухаживания за самками, а также в процессе ухаживания, окрас тела самцов приобретает ярко-оранжевый или, даже золотой оттенок, хотя в этом случае также проявляется принадлежность к определенному социальному статусу. У взрослых самок практически всегда сохраняется их постоянный зеленый окрас тела. В качестве другой отличительной черты, характерной для данного вида, следует рассматривать наличие своеобразного мешка под горлом, наличие гребня в области спины, который состоит из шипов, сформированных из кожи, а также по длинному сужающемуся плоской формы хвосту. Когда животное находится под угрозой, то у него расширяются подъязычные кости, что придает жесткость переднему краю этой структуры. Эта часть тела также участвует в поглощении и рассеивании лишнего тепла. Глаза располагаются с боков, при этом они защищены одним верхним неподвижным веком, а также нижним подвижным веком.
На средней линии черепа, за линией глаз располагается теменной глазок. Этот глазок не является органом зрения, но является органом чувств, который измеряет уровень активности солнца, а также способствует созреванию органов размножения, созреванию щитовидной железы, а также эндокринных желез. Эффект от этого третьего глаза заключается в том, что с его помощью животное может обнаруживать нависающие над ним тени. Игуаны представляют древесных ящериц, которые предпочитают жить высоко в кронах деревьев. Молодые игуаны стараются придерживаться небольших высот, а взрослые особи предпочитают держаться как можно выше. Эта особенность позволяет ящерицам греться под лучами солнца. Они редко опускаются на землю, но в периоды размножения им просто необходимо оказаться на земле, чтобы отложить яйца. Несмотря на тот факт, что игуаны отдают предпочтение территориям, поросшим деревьями, они запросто могут приспособиться к обитанию на открытых пространствах. В любом случае, для них очень важно наличие поблизости водоема. Они неплохо себя чувствуют в воде, поэтому часто погружаются в воду, чтобы избежать встречи со своими природными врагами. На территории Южной и Центральной Америки этот вид считается родным, а в других странах этот вид оказался на грани исчезновения, поскольку на них ведется охота ради вкусного мяса и яиц, которые человек так же ворует у них и употребляет в пищу. Игуаны предпочитают питаться растительной пищей. В основном они питаются листьями или спелыми плодами различного происхождения. Чтобы пополнить свой организм белком, они могут отобедать мясом или беспозвоночными. Они манипулируют объектами пропитания с помощью своего языка. Они откусывают небольшие фрагменты, после чего глотают их, не разжевывая. Молодые, только что появившиеся на свет игуаны питаются фекалиями взрослых особей. Это своеобразный процесс адаптации вида к процессу переваривания тяжелой пищи. В такой способ, в организме молодых игуан появляется вся необходимая микрофлора, которая участвует в процессе пищеварения. На протяжении первых трех лет жизни игуаны требуют большого количества объектов пропитания, содержащих много белка. В этот период они потребляют много пищи животного происхождения в виде пауков и различных насекомых. Взрослые особи предпочитают питаться в основном листьями, которые содержать много кальция, а также минимум фосфора. Температура тела игуаны зависит от температуры окружающей среды. Когда наступает похолодание, игуаны снижают свою активность вместе со снижением аппетита. Они проявляют максимум активности при температуре окружающей среды от +25 до +35 градусов. Чтобы процесс пищеварения проходил активно, им необходимо постоянно греться. Игуаны перестают питаться до момента, когда они сменяют свой кожный покров или в процессе его смены.
Самки отказываются от еды на последних этапах развития яиц. Все особи, которые оказались в стрессовой ситуации, что возможно также при смене среды обитания, могут отказаться от еды. В периоды размножения самцы начинают защищать свои территории, а также демонстрируют свои территориальные претензии за счет вертикальных движений головы, а также за счет изменения окраса своего тела. Они могут укусить друг друга, но это редко приводит к серьезным травмам. В дикой природе всегда есть, куда отступить, по сравнению с условиями неволи, когда пространство ограничено. Когда игуана испугана или ей угрожает опасность, она предпочитает замереть на месте или спрятаться. Они могут оставить часть своего хвоста в зубах хищника, как и многие другие ящерицы. Эта особенность позволяет игуанам выживать в дикой природе. Пока хищник соображает, что произошло, игуана может надежно спрятаться. В течение года у нее вырастает новый хвост, хотя и не такой длины. Находясь в береговой зоне, в случае опасности, они прыгают в воду и исчезают. Для своей жизнедеятельности игуаны выбирают территории, густо поросшие различной растительностью. Кроме этого, должна быть влага, солнце и тень. Интересные строки нашёл в одной из статей: После процесса ухаживания следует процесс спаривания, который длится несколько минут. Самки способны сохранять сперму самца длительное время, которое измеряется годами. В таком случае, самка сама решает, когда ей оплодотворять свои яйцеклетки. Где-то, через пару месяцев самка начинает откладывать яйца, диаметром до полутора сантиметров и длиной до 4-х сантиметров. На протяжении 3-х дней она откладывает от одного до 3-х десятков кожистых яиц белого или бледно-кремового оттенка. Самка помещает яйца на глубину от 0.45 до 1 метра. Яйца развиваются на протяжении 90-120 суток при температуре от 29 до 32 градусов. Потомство появляется на свет после вскрытия поверхности яйца с помощью специального зуба, который вскоре выпадает. Молодые игуаны формируют небольшие группы, при этом пользуются методом, чем больше глаз, тем лучше. Они греются на ветках деревьев, нависших над водой. В случае опасности, они тут же ныряют в воду, после чего уплывают. Кроме своей окраски тела, игуаны, как и остальные виды ящериц, могут оставить часть своего хвоста в пасти хищника, после чего они могут скрыться. Крупные хищные птицы являются основными природными врагами ювенильных игуан, а для обыкновенных игуан основным врагом считается человек. Человек не только употребляет в пищу мясо и яйца игуан, но и вылавливает их с целью продажи. В некоторых странах игуаны представляют интерес для кулинарии. Их мясо напоминает мясо курицы, поэтому мясо называется “зеленой курицей”.
Мне казалось, что эта Игуана – огромна. Но, охранник, увидев её, сделал расстроенную рожу… жестами (чувак совсем не владеет русским) показал, что она маНенькая… и чтобы увидеть большую, нужно задрать голову вверх и смотреть на макушках пальм. Я конечно, после этого смотрел уже не на красоту пальм с кокосами, а выискивал глазёнками прячущихся Игуан. Увы, … то-ли я слепой… то-ли Игуаны – профессионалы в маскировке…
Игуана масковая килеватая …
Вот если вы идёте по тропинке жарким летом по цветущему полю – сколько вы увидите кузнечиков? Если приглядитесь – то, очень и очень много. Я не зря задал этот дурацкий вопрос. Просто на улицах Майами – столько же маНеньких Игуан. Один к одному похожие на ящериц. Почти все размером с половину ладони, но если расправить изогнутые кольцами хвосты – то, полная ладонь. Почему их обозвали (поиск по фото в тырнете) Игуанами – не знаю. Я бы их сортировал как один из подвидов ящериц.
Только – только приехали и заселились в отеле… при первом перекуре… я их уже сразу с пару десятков увидел. Хотел пойти за фотоаппаратом, но лень и усталость сыграли злую шутку. Каждый день видели их сотнями и сотнями… но, всё время откладывал фотосъёмку. Так в итоге и остался «без штанов». И эти фотографии, увы – не мои. Что крайне и крайне редко бывает на этом сайте.
Искать рассказ об этих милых зверюшках с прикольными хвостиками – лень. Если кого-то заинтересует, то просто наберите в поиске «Игуана масковая килеватая» …
«Курица Мокрая» …
Повторюсь: в Майами дожди бывают очень часто. Я бы даже сказал, что как минимум через день. Глянешь на небо — вроде всё нормально. … Небо чистое… Солнышко светит … Но, через 15 минут, откуда ни возьмись — появится тучка… Выльет на тебя пару вёдер воды… и смотается восвояси…
Вот и в тот день, вроде ничего не предвещало дождик… Отправили с няней Синтией (молодой и вечно голодной) внуков в детсад\школу. Я ещё серьёзно разбрасывался соплями и Ирина пошла в бассейн одна. … Внезапно её накрыла тучка… и полил дождик. Мелкий на сей раз. Уходить домой ей не хотелось, — ведь недавно только пришла. Температура очень тёплая — в районе 28 градусов… В бассейне вода как «парное молоко»… Лежит себе Супруга на лежаке и читает в тырнете всевозможные способы выращивания арбузов и крапивы… … … и вдруг к ней на лежак прилетела какая-то птичка. Довольно таки крупного размера. Примерно с жирного Московского голубя (у америкатоссов голуби дохлые. Видимо, от коля-коли и фастфуда не зажиреешь). Мокрая такая эта пташка. … Посидела немного на лежаке и пока Ира настраивала свой дебильник на фото-съёмку, — обнаглела и запрыгнула прямо ей на ногу. Наглая такая, эта «мокрая курица»… точнее «мокрый цыпленок». Пол часа сидела и приводила себя в порядок на её ноге…
бассейн «огромный» …
пару раз мы ходили купаться и в «огромный» бассейн. Он, действительно гораздо больше, как и по площади водоёма, так и общей площади. Функционально — ничем не отличается. Такие же удобные лежаки и зонтики… Такое же приятное джакузи… Комфортная и очень тёплая вода… В общем: всё тоже самое, только габариты побольше.