2022. КРУИЗ- ОАЭ-VI -КАТАР. Абу-Даби — Дубай (порт Дубай, «заселение» на Лайнер). 16 январь. 3 день.

К сожалению, сидя в Москве за компьютером и планируя свой маршрут путешествия не всё и не всегда можно предусмотреть. И не всё зависит от нас даже с уже выбранным маршрутом.

Супруга досконально и подробно изучила предполагаемый круиз. Забронировала за два месяца до «старта» места на Лайнере.  Забронировала отели… … но, за три недели (причём, — по нечаянности) увидела на сайте, что маршрут изменился! (что было бы, если б не увидела по нечаянности?) … последовали звонки в тур агентство… …там развели руки и вылупили глазёнки от удивления – они ничего сами не знали! … … дальше можно только представить сколько нервов она потратила для выяснения дальнейших обстоятельств: будет ли Круиз или нет? Какой маршрут? Из какого города будет отплытие? – короче, я бы на месте Ирины, — застрелился!

… Как итог: — вместо отплытия из Абу-Даби (и прибытия) – и отплытие и окончание Круиза – в Дубай. Т.е. – каким-то образом мы должны переехать из Абу-Даби в Дубай. Естественно, — за свой счёт. И расстояние не маленькое. Вот Супруга и «трясла» эту тур фирму. … Дотрясла до того (она ещё та штучка – её лучше не трогать… хуже будет!), что нам оформили бесплатный трансфер из порта Абу Даби до порта Дубай… и мало того, — за нанесённый морально-финансовый ущерб… — вместо каюты с окнами, нам поменяли на каюту с балконом!

Да, — это конечно хорошо. Но, мы потеряли почти целый экскурсионный день! Или почти целый день отдыха на Лайнере…

А так нам пришлось после сна – опять брать такси… Ехать до порта Абу Даби.

Но, и там было небольшое разочарование – трансфертный автобус так же ещё на час отложили. Хорошо, что время «зря» не было потрачено… Всё дело в том, что мы были не одни с нашим «несчастьем». 10 человек так же пострадали от изменения маршрута Круиза. … Ещё в Москве… во Внуково… в бизнес зале… мы познакомились с Николаем и Дмитрием (а также их жёнами и кучей детей в придачу…). Это не простые соратники по «несчастью» — профессионалы в бюрократических процедурах оформления Круизных документов. На их счету чуть ли не сотня Круизных путешествий. Только по Персидскому заливу свыше десятка раз… Да и моя Супруга – не лыком шита. … Вот она и Николай «спелись»! Сидели и обсуждали всевозможные препоны с оформлениями документов… с различными тестами на Ковид… где и как их делать и предъявлять…

 

Там же в порту Абу Даби познакомились с семейной парой из Одессы – Зинаидой и Владиславом. Как такового – откровенного разговора\беседы у нас не получилось. Сказалась политика. Чувствовалась боязнь Владислава «сказать лишнего». Страх «как бы чего не вышло» если честно скажешь, что на душе. Что творится на Окраине. Разговор был только в общих чертах – о погоде… о путешествиях. Хотя могли бы и поговорить… просто потому, что они посетили, как и мы – множество стран. У них было и большое множество Круизов, включая Японию, Канаду… Мексику…

Ехать до порта Дубай пришлось свыше трёх часов. И хорошо, что был комфортный автобус – я с большим удовольствием подремал половину пути…  … «проснулся лишь тогда, когда мы въехали в Дубай. Было очень приятно по дороге узнавать дома, улицы, станции метро… изменения, которые произошли за два с копейками года. Мы отдыхали в Дубай в декабре 2019-го.

Доехав до порта Дубай началась очень нервозная процедура оформления документов на Круиз, главной из которых было подтверждение всех наших анализов на Коронавирус. Слава Богу! — всё закончилось выдачей нам специальных браслетов-ключей на руку, с помощью которых можно было входить в каюту, а также пластиковых карт, являющихся как бы пропуском на Лайнер. На них было указано даже время нашего посещения ресторана и номер столика за которым мы должны трапезничать…

Сейчас, хочется немного рассказать о том, как меняется настроение и состояние человека от всяких сторонних событий. … … Надо было видеть и снимать в кино наши счастливые рожи, когда мы наконец-то оформили все документы… когда вышли из здания терминала порта, а перед нами красовался наш красавец круизный лайнер MSC Virtuosa! Когда мы радостные… со следами счастья на лицах стояли и курили перед торжественным моментом вступления на борт Лайнера… … когда «налегке» шли к своей каюте (сервис, предусматривает доставку всех чемоданов по каютам) … когда открыли дверь и увидели шикарную обстановку… когда убедились, что у нас не каюта с окном, а каюта с балконом! … Счастье – было зубилом выдалбано на наших лицах!!!

… и как же быстро это Счастье ниспало в бездну !?…

— сейчас внимательно нужно читать тем, кто впервые будет в Круизном путешествии… да и «опытным» стоит обратить внимание и вспомнить…

Всё дело в том, Всегда и на Всех Лайнерах при посадке на борт… в первый день … — обязательно будет тренировка на случай эвакуации при ЧП.

Это было у нас и на круизе по Адриатике… так было и на Карибах… — это произошло и сейчас. Но! Уж больно громко орал матюгальник в каюте!

От него нельзя было спрятаться и на балконе – там он орал ещё сильней! … На итальянском, немецком, французском, английском, испанском, португальском и русском языках – по две минуты на каждом языке ОР о том, что нужно всем найти на Лайнере нужную палубу и место, где ВСЕ должны отметиться. Что инструкция – на таком-то канале ТВ… … потом тишина… и через минуты три – вопли на пластинке повторяются… потом опять… потом снова… и снова…

Тут надо ещё добавить немаловажный факт того, что утром в отеле Абу Даби мы позавтракали «с ноготок». Завтрак был на пол часа! Ещё в автобусе мы оба испытывали сильный голод… Когда были на корабле, — уже готовы были сожрать друг – друга … ну, на крайний случай обглодать все стулья и мебель…

Сначала, превознемогая эти вопли (иначе и назвать тяжело) – мы добросовестно стали переключать каналы… но, там ни слова не было о месте сбора… Куда идти?! Ведь идти нужно обязательно – именно отметиться в электронном виде… Иначе наше «отсутствие» может фигово сказаться для нас и для всех в дальнейшем…

… Нервы от орания матюгальника были у обоих на пределе! Если я, — ещё имею опыт из школьной работы, когда дети орут и визжат…то, нервы Ирины уже давали сбои. Уже стали искать на ком бы сорваться! А на ком кроме самих же себя?! Вот мы и наорали друг на друга! … ежель, коротко – простой Семейный Скандал!!!

С одной стороны, голод… С другой – в этот момент все столовки и рестораны не работали… где отмечаться не знаем… Спросить – не у кого… … В конце концов нас кое как направили на какую-то палубу, и мы отметились… … ещё через час заработали столовки… и подошло «наше» время трапезы в ресторане… (ПЫ.СЫ. — в следующей поездке надо смотреть на дверь. На ней прикреплён план эвакуации и место сбора !!! …но, этого мы, увы, — не знали…)

Но, прежде чем я расскажу о нашей первой обжираловке на корабле, поведаю о технических характеристиках Лайнера и нашей каюте:

MSC Virtuosa – построен в 2021 (т.е. новенький-новенький); Водоизмещение – аж, 181 тыща тонн; Длина – 331 метр; Ширина – 43 метра; Высота 67 метров; … 5 бассейнов, 18 палуб ((я насчитал 20) На плане лайнера -19 палуб. Реально- 18. Нет 17-й палубы: итальянцы считают это число несчастливым), кают – 2421, вмещает 6334 пассажира, 1704 – члена экипажа!!!, Стоит наш кораблик 850 мульёнов долларов… да, — добавлю – 32 !!! лифта. Сколько на нём различных столовок, баров, ресторанов… — данные наверняка занижены, т.к. всякого рода трактиры там почти на каждом шагу…

 

И ещё интересный факт: — Крестной мамой MSC Virtuosa стала Софи Лорен. Собственно, тут не было никакой интриги, так как кинодива «крестит» все корабли MSC Cruises уже 18 лет. В 2003 году представители семьи Апонте, владеющей MSC, предложили ей стать крестной мамой лайнера MSC Lirica, – и с тех пор 17 лайнеров компании были «крещены» Софи Лорен.

(интересный факт на нижнем снимке — слева. Виднеется корабль……………. для инфицированных)

 

Что же касается нашей каюты – на фотографиях видно даже больше, чем информации на сайте MSC. От себя добавлю лишь то, что очень удобная кровать на двоих. Бельё меняют ежедневно, впрочем, как и ежедневная уборка «до сдувания пылинок» и мытья стаканов…,  Шикарный диванчик, на котором мог бы расположиться третий пассажир или ребёнок. ТВ – полно каналов, но самое главное – показывает и три наших… Очень удобный балкон. Широкий и большой… на котором мы «втихаря» курили… (свезло ещё и то, что из-за этого коронавируса пассажиров было почти в 2 раза меньше положенного и расселяли по каютам в шахматном порядке – через каюту).

 

… и наконец-то Счастье и Трагедия в одном лице – ресторан! Как я уже упомянул, — мы были голодные. Даже не просто голодные, а голодные как волки! Смотреть на часы нам не было нужно – ровно в 18-15 мы уже сидели за своим столиком 441 в ресторане на 6 палубе.

 

… Ира на ломаном английском, … как могла…объяснила официанту, что мы не ели три дня. Официант – понял! … И тут началось… — мы показали ему как могут ЖРАТЬ голодные Русские! Заказали очень много блюд. Официант не успевал. Принёс тарелку хлеба и не успел отвернуться – мы его уже уничтожили… Вспоминать не буду – слишком много блюд… Все наивкуснейшие… А нам всё мало и мало… Закончилось это тем, что я в своём блокноте пометил фразой – «ещё немного и у меня взорвётся или живот или задница от перебора» … Кое-как допёр до койки… Кое-как положил свой беременный живот на кровать… и вырубился, аж до 3-х часов ночи…

 

А что делать человеку ночью на уже отплывшем Лайнере?! – Наслаждаться!!! Вот и я до рассвета смотрел на волны… сопровождающие корабль чайки… рассветом…

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх